Unsere Philosophie.

Lassen Sie sich von der orientalischen Backkunst verzaubern. Tauchen Sie ein in die Welt des Orients und bringen Sie orientalischem Flair in Ihr Zuhause oder zu Freunden. Wer mit orientalischen Gewürzen backt braucht nur die Augen zu schließen und fühlt sich schon wie inmitten eines Bazars und wünscht sich nur mehr, bei einem Mokka oder Tee in einer der Kaffee- oder Teestuben zu sein. Wir bieten Ihnen die besten orientalischen Rezepte, um dieses Gefühl in die eigene Wohnung zu holen. Ein bisschen wie Urlaub...

 

In handwerklicher liebevoller Eigenproduktion backen wir orientalische Süßspeisen mit natürlichen Zutaten wie Pistazien, Cashewkernen, Walnüssen für Betriebs-, Vereins- und anderen Feiern, zum Naschen zwischendurch, für den kleinen Hunger, die festliche Tafel oder den Tee- und Kaffeetisch.

 

Lassen Sie sich verwöhnen, staunen Sie über den neuen, unvergleichlichen Geschmack und genießen Sie die Leckereien Arabiens. Auf unserer Webseite finden Sie Informationen zu unserer Süßspeisen und unseren Angeboten.

 

Gerne sind wir auf Anfragen bereit, ein spezielles Sortiment für Sie zusammen zu stellen. Ob für Party, Geburtstag oder sonstige Veranstaltung, unsere Khelli Süßspeisen sorgen für die nötige Versüßung. Auch ansprechende Geschenkverpackungen mit unseren Produkten können Sie bei uns erwerben.

 

Wir würden uns freuen, wenn Sie sich vom Duft und dem Geschmack der Süßspeisen aus 1001 Nacht verführen lassen!

 

Guten Appetit. "Wa alf Saha wa hanna".

Herkunft der Baklawa-Kunst.

Baklawa ist eine traditionelle orientalische Süßspeise nicht bloß eine Nuss-Sirup-Schnitte. Nüsse, Butter, Zucker, Teig: fertig ist Baklawa. Was zunächst nach einem simplen Rezept klingt, hat eine jahrtausendelange Geschichte und unzählige Variationsformen. Wer letztendlich die supersüße Speise erfunden hat, ist nicht exakt überliefert. Die Syrer und Armenier streiten darüber seit Jahren. Fakt ist, dass Baklawa aufgrund der Zubereitung im Ofen in einer sesshaften und fortschrittlichen Kultur entstanden sein muss und durch griechische Kaufleute schließlich auch Einzug in Europa erhalten hat. Dabei weist jede Traditionsbäckerei eine ganz eigene, individuelle und meist streng geheime Rezeptur sowie Zubereitungsform auf.

 

Unsere Baklawas - für das nur die besten Zutaten verwendet werden - sind nicht zu schwer oder zu süß, liegen nicht schwer im Magen, sondern eröffnen eine ganz neue Dimension des Baklawa-Genusses. Sie werden den Unterschied erleben, wenn Sie unsere Gaumenfreude auf der Zunge zergehen lassen.